Компания Контакты Документы Новости Вакансии Cтатьи
Ровный пульс вашего бизнеса
8 (831) 413-12-33Пн.-Пт. c 9:00 до 17:00
ПРОФ » Заметки и статьи
Компания Контакты Документы Новости Вакансии Cтатьи

Руководителям бизнеса

Если руководитель бизнеса будет вникать в каждую проблему бухгалтерии или юридического отдела, ему просто некогда будет работать. Понять все текущие изменения налогообложения и законодательства, почувствовать грядущие перемены и быть к ним готовым, грамотно и оперативно отреагировать на запросы контролирующих органов — всё это требует не просто времени и сил, но и определенного профессионального «чутья», основанного на крепком фундаменте специализированных знаний.

Начинающим бизнес

В условиях жесткой конкуренции и суеты мегаполиса сложно быть в курсе всех юридических тонкостей и нюансов, однако ошибки при создании собственного бизнеса, в том числе неточности в регистрационных документах, могут повлечь за собой весьма негативные последствия.

Банкротство ООО

Процедура банкротства ООО преследует цель соразмерного погашения задолженности  организации перед кредиторами. Однако итогом процесса признания  несостоятельности является и ликвидация Общества как бизнес-единицы.

Сопровождение процедур банкротства

Экспертное сопровождение процедур банкротства признано самым эффективным способом отстоять интересы бизнеса в рамках производства дел о несостоятельности. Комплексная поддержка предполагает работу в правовом, бухгалтерском, организационном и управленческом направлениях в полном соответствии с требованиями текущего Законодательства.

Оценка вероятности банкротства

В условиях свободного рынка риск банкротства носит статус компонента, присущего любой коммерческой деятельности. Отметим, что он может коснуться не одну лишь конкретную бизнес-структуру (либо должностного лицо), которая могла понести потери в результате ведения хозяйственной деятельности, но также и третьих лиц, финансировавших в любой форме предприятие (гражданина, ИП).

Банкротство в арбитражном суде

Арбитражный суд в процедуре банкротства занимает одну из главенствующих  позиций. Ввиду того, что институт банкротства сочетает положения  арбитражно-процессуального и гражданского права, арбитражный процесс по делам о  несостоятельности является многоуровневой совокупностью юридических  мероприятий.

Банкротство по инициативе должника

После того как конкурсное производство по банкротству завершено, предприятие ликвидируется, что означает фактическое списание всех долгов. То есть организация прекращает свою деятельность абсолютно легальным способом, несмотря на имеющиеся долги. В отличие от «серых» схем, процедура ликвидации через банкротство юридического лица не порождает личной ответственности руководителя организации, так как исключает правопреемство.

Банкротство юридических лиц

Абсолютно каждый предприниматель, будь то крупный бизнесмен или частный коммерсант, рано или поздно может быть вовлечен в сложный и неоднозначный процесс, именуемый «банкротством». Оказавшись внутри данного процесса ни в коем случае нельзя пускать все на самотёк.

Ликвидация через банкротство

Нередко коммерческая структура перестаёт быть источником морального удовлетворения для собственника и одновременно прекращает приносить прибыль. В подобного рода ситуациях бизнес-единица становится потенциальной угрозой (ввиду вероятности привлечения должностных лиц или учредителей компании к субсидиарной ответственности по обязательствам юрлица, а также к административной и (или) уголовной ответственности главы организации за нарушение законодательства в сфере налогообложения).

Бухгалтерский баланс

Бухгалтерский баланс – это форма отчетности, характеризующая финансовое положение компании по состоянию на отчетную дату. Перед тем, как приступить к составлению годового баланса, уполномоченными лицами организации должна быть проведена инвентаризация имущества и обязательств, целью которой является подтверждение отраженных в отчете показателей.

Нужна консультация?

Оставьте заявку и мы проведем для вас консультацию, ответим на все вопросы и расскажем, как сэкономить Ваши средства

Задать вопрос
Позвонить директору
8 (831) 413-12-33