Н.Новгород, ул.Дунаева, д. 17
8 (831) 413-12-33 АУДИТ НАЛОГИ ПРАВО Тел./факс +7(831) 4-117-117, 4-117-100
E-mai: info@audit-prof.ru

Публикация от: 28/11/2014

Электронная регистрация юридических лиц — ФНС планирует внедрить новый сервис

Максимальное упрощение взаимоотношений между налогоплательщиками и инспекцией заявлено представителями ФНС в качестве одного из ключевых направлений деятельности ведомства. По словам Начальника Управления регистрации и учёта налогоплательщиков ФНС РФ Виталия Колесникова, «для ФНС России в сфере регистрации есть три приоритета — простота открытия бизнеса, достоверность реестров юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и доведение уровня сервисов по созданию предприятия до идеала». Налоговики намерены добиться такого улучшения ситуации, при котором уже через несколько лет более 50% компаний регистрировались удаленно в электронной форме.

На пути к достижению заветной цели налоговики внедрили опытный проект электронной системы регистрации юридических лиц. В настоящее время пилотный проект запущен в трех регионах. В качестве «полигонов» для испытаний выбраны Тульская область, Москва и С.-Петербург.

Суть сервиса сводится к возможности создания налогоплательщиком заявления о госрегистрации юрлица в электронной форме и подачи комплекта документов через систему удаленного доступа. Сейчас осуществляется совершенствование механизмов удаленного направления заявления в инспекцию, а также получения результатов процедуры в электронной форме.

Представители ФНС сообщают, что при отсутствии у заявителя электронной подписи, интерактивное заполнение формы также возможно, однако в этом случае документ необходимо будет заверить нотариально и направить в инспекцию самостоятельно.

Сервис позволяет оплачивать госпошлину за государственную регистрацию предприятия в режиме он-лайн.

Решить проблемы многочасовых очередей в налоговых инспекциях, налоговики намерены посредством внедрения механизма удаленной подачи документов. Предоставление документов через пилотный сервис предполагает, что налогоплательщику необходимо лишь единожды прийти в инспекцию за готовым комплектом регистрационных документов.
В процессе разработки системы был учтен опыт внедрения «дорожной карты» и мнение бизнеса. Так, уже сегодня процедура применения электронной подписи внутри системы электронной регистрации юрлиц реализована в дружественном интерфейсе и максимально упрощена.

Виталий Колесников в интервью «Российской Газете» уточнил, что каждый новый сервис будет проходить «обкатку» на фокус-группах предпринимателей. Эксперт также отметил, что в государствах-лидерах по созданию компаний (Гонконг, Сингапур, Новая Зеландия) данная практика применяется систематически и весьма результативно.

Другие новости по теме:

Электронная регистрация юридических лиц — ФНС планирует внедрить новый сервис

Новость размещена: 28/11/2014, ООО "Аудит Налоги Право"

Просмотров: 765

Посказка
---------------

ООО " Аудит Налоги Право"
Нижний Новгород 8 (831) 413-12-33
Тел./факс +7(831) 4-117-117, 4-117-100
E-mai: info@audit-prof.ru

Вакансии

  • Главный бухгалтер: з\п от 40000
  • Аудитор: з\п от 40000
Подробнее












Арбитражные споры
Ведение бухгалтерского учета
Аудиторские услуги
Cудебно бухгалтерские экспертизы

Сегодня: 28 июля, пятница

© Все права защищены: Любое копирование и воспроизведение текста со страниц сайта audit-prof.ru, в том числе частичное, без письменного разрешения правообладателей или ссылки на источник запрещено!

Курсы валют по данным ЦБ:
  • Доллар - 59.4102
  • Евро - 69.6406