Н.Новгород, ул.Дунаева, д. 17
8 (831) 413-12-33 АУДИТ НАЛОГИ ПРАВО Тел./факс +7(831) 4-117-117, 4-117-100
E-mai: info@audit-prof.ru

Публикация от: 24/11/2014

Переброска сроков уплаты НДС и другие изменения НК

Государственная Дума приняла во II-м чтении законопроект №527250-6 о внесении изменений во вторую часть Налогового Кодекса России (сегмент совершенствования администрирования налогов на: доходы физлиц, прибыль, добавленную стоимость).

Переброска сроков уплаты налога на добавленную стоимость и сроков декларирования утверждена на 25-ое число. Изменения коснулись как непосредственных плательщиков НДС, так и налоговых агентов.

Одобрение законопроекта означает, что покупатель будет иметь возможность выбора момента для принятия к вычету Налога на Добавленную Стоимость по счёту-фактуре, который был получен им от продавца по окончании учётного периода, но до срока подачи декларации за данный период.

Парламентарии пришли к решению о необходимости утверждения в Налоговом Кодексе четкой формулировки права покупателя на принятие НДС к вычету в границах трёхгодичного срока после принятия приобретённых ценностей на учёт. Ранее данный аспект носил статус спорного вопроса в налоговом учёте, ввиду противоречия между позицией инспекторов касательно отсутствия такового права, и судебной практикой (de facto суды оперируют трёхлетним сроком).

Нововведения, предложенные в главу о налоге на прибыль для соглашений концессионного типа, выбыли из проекта ко II-му чтению.

Юридическая служба Компании «ПРОФ» напоминает о некоторых важных коррективах законопроекта, прошедших в его составе I-ое и II-ое чтения:

  • нулевую ставку НДС будут иметь право применять отечественные компании и индивидуальные предприниматели, реализующие международную грузовую авиатранспортировку (пункты отправления и назначения в маршруте которой расположены вне территории России), в случае если при их выполнении осуществлено временное приземление в Российской Федерации;
  • матпомощь пострадавшим от террористических актов и стихийных бедствий, согласно инициативе, не будет облагаться НДФЛ независимо от того, выплачена она единовременно или нет;
  • к составу расходов на оплату труда (по статье №255 Налогового Кодекса) предложено приобщить не только нынешние начисления сотрудникам, сокращённым ввиду ликвидации предприятия (его банкротства), реорганизации юрлица, или перетасовке штата, но и любые иные выплаты при увольнении.
Другие новости по теме:

Переброска сроков уплаты НДС и другие изменения НК

Новость размещена: 24/11/2014, ООО "Аудит Налоги Право"

Просмотров: 909

Посказка
---------------

ООО " Аудит Налоги Право"
Нижний Новгород 8 (831) 413-12-33
Тел./факс +7(831) 4-117-117, 4-117-100
E-mai: info@audit-prof.ru

Вакансии

  • Главный бухгалтер: з\п от 40000
  • Аудитор: з\п от 40000
Подробнее












Арбитражные споры
Ведение бухгалтерского учета
Аудиторские услуги
Cудебно бухгалтерские экспертизы

Сегодня: 28 июля, пятница

© Все права защищены: Любое копирование и воспроизведение текста со страниц сайта audit-prof.ru, в том числе частичное, без письменного разрешения правообладателей или ссылки на источник запрещено!

Курсы валют по данным ЦБ:
  • Доллар - 59.4102
  • Евро - 69.6406