Н.Новгород, ул.Дунаева, д. 17
8 (831) 413-12-33 АУДИТ НАЛОГИ ПРАВО Тел./факс +7(831) 4-117-117, 4-117-100
E-mai: info@audit-prof.ru

Публикация от: 31/10/2014

Главное по НДС на 31 октября 2014 года

  • «Бумажная» декларация по НДС не будет считаться поданной, если ее следовало сдать по ТКС

ГосДумой принят в III-м чтении и направлен на одобрение в Совет Федерации проект закона о внесении изменений в ч. I и ч. II НК России (отдельные вопросы налогового администрирования) № 515313-6.
Акт предполагает закрепить в Налоговом Кодексе термин «личный кабинет налогоплательщика». Посредством личного кабинета налогоплательщики смогут подавать заявления о зачёте суммы излишне уплаченного налога в счёт будущих платежей, о возврате суммы излишне взысканного налога, декларации и расчёты по авансовым платежам; документы, истребуемые инспекторами при налоговой проверке.
При подаче налоговой «бумажной» декларации НДС, если установлено обязательство представления расчёта в электронной форме, такая декларация не будет носить статус сданной.

  • Суды указали, при каких условиях получение ретробонуса приведет к восстановлению НДС

Из разъяснений судов, касательно механизма восстановления НДС, предусмотренного пунктом 3 статьи 170 НК, стало ясно, что данный механизм может применяться в случае, когда премия по условиям контракта уменьшает цену товара и рассчитана в форме процентного соотношения к цене за единицу товара, при этом поставщиком выставлен корректировочный счёт-фактура к первоначальному счёту-фактуре, внесены изменения в первичный документ (товарную накладную) и скорректирована налоговая база по НДС.
Отсутствие корректировки налоговой базы по НДС поставщиками, а также отсутствие у истца корректировочных счетов-фактур свидетельствует о том, что он не обязан уменьшать ранее принятый к вычету НДС.

  • Штрафные санкции за качество работ не дали возможность подрядчику минимизировать базу по НДС.

Договором подряда была определена стоимость работ. Контрактом предусмотрено, что при возникновении обстоятельств (обговоренных в документе), стоимость работ может быть уменьшена ввиду штрафов за ненадлежащее по качеству исполнение. Организация некачественно произвела работы и учла сумму санкций при вычислении базы Налога на Добавленную стоимость.
По итогам выездной налоговой проверки инспекторы доначислили НДС, пени и штраф, пояснив, что была совершена неправомерная минимизация стоимости в актах о приемке-сдаче на суммы санкций (понижающий коэффициент за ненадлежащее качество). Суды 3-х инстанций утвердили решение инспекции в законном статусе.

Другие новости по теме:

Главное по НДС на 31 октября 2014 года

Новость размещена: 31/10/2014, ООО "Аудит Налоги Право"

Просмотров: 927

Посказка
---------------

ООО " Аудит Налоги Право"
Нижний Новгород 8 (831) 413-12-33
Тел./факс +7(831) 4-117-117, 4-117-100
E-mai: info@audit-prof.ru

Вакансии

  • Главный бухгалтер: з\п от 40000
  • Аудитор: з\п от 40000
Подробнее












Арбитражные споры
Ведение бухгалтерского учета
Аудиторские услуги
Cудебно бухгалтерские экспертизы

Сегодня: 28 июля, пятница

© Все права защищены: Любое копирование и воспроизведение текста со страниц сайта audit-prof.ru, в том числе частичное, без письменного разрешения правообладателей или ссылки на источник запрещено!

Курсы валют по данным ЦБ:
  • Доллар - 59.4102
  • Евро - 69.6406