Н.Новгород, ул.Дунаева, д. 17
8 (831) 413-12-33 АУДИТ НАЛОГИ ПРАВО Тел./факс +7(831) 4-117-117, 4-117-100
E-mai: info@audit-prof.ru

Публикация от: 19/08/2014

Минфин ужесточит санкции за грубое нарушение правил налогового учёта

Грядущее ужесточение «санкций за грубое нарушение правил учёта доходов и/или расходов и/или объектов налогообложения» было объявлено на едином портале. Самого текста законопроекта еще нет, однако судя по громкому заголовку, он будет посвящен изменениям статьи 120 НК России.

Министерство Финансов обосновывает собственную инициативу необходимостью соблюдения положений Плана мероприятий по реализации рекомендаций Рабочей группы Организации экономического сотрудничества и развития по борьбе с подкупом должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок.

Специалисты Компании «ПРОФ» обращают внимание собственников и руководителей бизнеса на то, что при принятии возможного законопроекта и вступлении закона в силу, любая ранее «простительная» ошибка в бухгалтерском и налоговом учете может обернуться значительными финансовыми и административными проблемами. В целях снижения риска, мы рекомендуем с помощью профессионалов своевременно проводить следующие мероприятия:

  • постановку бухгалтерского учёта (подчеркнём, что единожды грамотно организованный бухучёт предупредит возможность наличия комплексных ошибок, способных крайне отрицательно сказаться на финансовых результатах Вашего предприятия);
  • налоговый аудит (определит степень соответствия системы ведения налогового учёта требованиям законодательства и покажет объективную картину налогового учёта в компании);
  • сопровождение налоговых проверок (залог урегулирования конфликтов и разрешения спорных вопросов).

Эти мероприятия минимизируют возможность появления грубых нарушений, под которыми МинФин (согласно обозначенному выше Плану) понимает:

  • отсутствие «первички» (т.е. счетов-фактур, регистров налогового либо бухучёта);
  • систематическое (т.е. появляющиеся дважды либо более за год) неверное либо несвоевременное отражение на счетах и в регистрах операций, денежных средств, мат. ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений.

На текущий момент за подобные «деликты» взимаются штрафы от десяти тысяч до 30 000 рублей. При этом сумму в 30 тысяч рублей применяют только в случаях, если нарушение охватывает более 1-го налогового периода. Стоит напомнить, что если нарушение налогового учёта стало причиной занижения налоговой базы, то к уплате подлежит 20% от суммы недоплаты, но не менее 40 тыс. рублей.

Другие новости по теме:

Минфин ужесточит санкции за грубое нарушение правил налогового учёта

Новость размещена: 19/08/2014, ООО "Аудит Налоги Право"

Просмотров: 946

Посказка
---------------

ООО " Аудит Налоги Право"
Нижний Новгород 8 (831) 413-12-33
Тел./факс +7(831) 4-117-117, 4-117-100
E-mai: info@audit-prof.ru

Вакансии

  • Главный бухгалтер: з\п от 40000
  • Аудитор: з\п от 40000
Подробнее












Арбитражные споры
Ведение бухгалтерского учета
Аудиторские услуги
Cудебно бухгалтерские экспертизы

Сегодня: 28 июля, пятница

© Все права защищены: Любое копирование и воспроизведение текста со страниц сайта audit-prof.ru, в том числе частичное, без письменного разрешения правообладателей или ссылки на источник запрещено!

Курсы валют по данным ЦБ:
  • Доллар - 59.4102
  • Евро - 69.6406