Н.Новгород, ул.Дунаева, д. 17
8 (831) 413-12-33 АУДИТ НАЛОГИ ПРАВО Тел./факс +7(831) 4-117-117, 4-117-100
E-mai: info@audit-prof.ru

Публикация от: 13/08/2014

Внедрён досудебный порядок обжалования решений ФНС при регистрации ИП и ООО

22.08.2014 вступает в силу глава «Порядок обжалования решения о государственной регистрации или об отказе в государственной регистрации» Закона № 129-ФЗ «О государственной регистрации…». Утверждённый порядок будет регламентировать действия тех лиц, которые решили обжаловать действия «налоговиков» по итогам госрегистрации. Таким образом, уже с конца августа текущего месяца у граждан появиться возможность обжаловать отказы в регистрации новых компаний и пр.

Эксперты Компании «ПРОФ» напоминают, что процедура госрегистрации в налоговом органе обязательна при:

Как известно, после проверки специалистами налогового органа комплекта документов, выносится решение (1 из 2-х возможных):

Юридическая служба Компании «ПРОФ» подчеркивает, что для грамотного проведения регистрации в ФНС и в целях минимизации рисков отказа следует обращаться за компетентной помощью профильных специалистов. Однако в многолетней практике наших юристов встречались случаи необоснованного отказа в регистрации. Теперь существует механизм обжалования в досудебном порядке подобного рода решений. Плюс, жалобу на решение о госрегистрации вправе подать участник организации (в том случае, если усмотрит в процедуре нарушение его законных интересов).

Жалобы заинтересованных лиц, чьи права были ущемлены, следует подавать в течение трёх месяцев с даты, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав. Бумага подается в ФНС России или в вышестоящую инспекцию.

Обжалование отказа в регистрации можно осуществить также в течение трех месяцев с момента получения соответствующего решения.

Оформленную жалобу разрешается предоставлять лично, посредством электронного документа, удостоверенного электронной подписью или же с помощью обычной почты.
Отметим, что «налоговики» не рассматривать полученную жалобу. Основания для данного решения закреплены в исчерпывающем перечне статьи 25.5 Закона № 129-ФЗ. Тем не менее, по принятому к рассмотрению документу ФНС обязана вынести решение в срок до пятнадцати дней с даты получения (может быть продлен не более чем на десять рабочих дней).

Другие новости по теме:

Внедрён досудебный порядок обжалования решений ФНС при регистрации ИП и ООО

Новость размещена: 13/08/2014, ООО "Аудит Налоги Право"

Просмотров: 948

Посказка
---------------

ООО " Аудит Налоги Право"
Нижний Новгород 8 (831) 413-12-33
Тел./факс +7(831) 4-117-117, 4-117-100
E-mai: info@audit-prof.ru

Вакансии

  • Главный бухгалтер: з\п от 40000
  • Аудитор: з\п от 40000
Подробнее












Арбитражные споры
Ведение бухгалтерского учета
Аудиторские услуги
Cудебно бухгалтерские экспертизы

Сегодня: 28 июля, пятница

© Все права защищены: Любое копирование и воспроизведение текста со страниц сайта audit-prof.ru, в том числе частичное, без письменного разрешения правообладателей или ссылки на источник запрещено!

Курсы валют по данным ЦБ:
  • Доллар - 59.4102
  • Евро - 69.6406