Н.Новгород, ул.Дунаева, д. 17
8 (831) 413-12-33 АУДИТ НАЛОГИ ПРАВО Тел./факс +7(831) 4-117-117, 4-117-100
E-mai: info@audit-prof.ru

Публикация от: 29/07/2014

Проверяемое лицо наделят правом получения от налоговиков материалов по доп. проверкам

Необходимость предоставлять возражения на результаты дополнительных мероприятий в рамках налогового контроля будет учтена при назначении сроков рассмотрения самих материалов проверки. Помимо того, в законодательстве будет дано четкое определение личному кабинету налогоплательщика. Также Налоговый Кодекс РФ закрепит информацию о том, что в личном кабинете будут размещены сведения об излишне взысканных/уплаченных налогах. Сдавать все расчеты и декларации только в электронном формате по телекоммуникационным каналам связи обяжут налогоплательщиков с численностью сотрудников от 50 человек (в настоящее время данная обязанность распространяется на организации с численностью от ста человек).

В текущий момент проводится общественное обсуждение законопроекта.

Вносятся поправки в части ознакомления налогоплательщика с результатами дополнительных мероприятий налогового контроля. Налоговый Кодекс получит пункт 6.1, в соответствии с которым устанавливается обязанность налогового органа предоставить налогоплательщику, в отношении которого проводится проверка, справку по дополнительным мероприятиям с приложением материалов, полученных по ходу их проведения, в срок до пяти дней со дня завершения дополнительных мероприятий. Если адресат документа уклоняется от его получения, справка будет выслана посредством почты и будет считаться полученной на шестой день.

10 дней дается налогоплательщику на оформление письменных возражений по итогам доп. мероприятий. На все эти сроки будут сдвигаться сроки рассмотрения материалов проверки.

Также законопроектом предусмотрено изменение сроков вступления в силу актов, которые утверждают формы деклараций и расчетов: подобного рода нормативные акты будут вступать в законную силу не ранее, чем через два месяца после факта их официальной публикации. Перечень смягчающих обстоятельств, учитываемых при налоговых правонарушениях, дополнится сведениями об использовании недействующих форм, если новые формы вступили в силу ранее указанного срока.

Другие новости по теме:

Проверяемое лицо наделят правом получения от налоговиков материалов по доп. проверкам

Новость размещена: 29/07/2014, ООО "Аудит Налоги Право"

Просмотров: 1086

Посказка
---------------

ООО " Аудит Налоги Право"
Нижний Новгород 8 (831) 413-12-33
Тел./факс +7(831) 4-117-117, 4-117-100
E-mai: info@audit-prof.ru

Вакансии

  • Главный бухгалтер: з\п от 40000
  • Аудитор: з\п от 40000
Подробнее












Арбитражные споры
Ведение бухгалтерского учета
Аудиторские услуги
Cудебно бухгалтерские экспертизы

Сегодня: 28 июля, пятница

© Все права защищены: Любое копирование и воспроизведение текста со страниц сайта audit-prof.ru, в том числе частичное, без письменного разрешения правообладателей или ссылки на источник запрещено!

Курсы валют по данным ЦБ:
  • Доллар - 59.4102
  • Евро - 69.6406