Н.Новгород, ул.Дунаева, д. 17
8 (831) 413-12-33 АУДИТ НАЛОГИ ПРАВО Тел./факс +7(831) 4-117-117, 4-117-100
E-mai: info@audit-prof.ru

Публикация от: 2/07/2014

В декларации по НДС появятся новые разделы

В начале июля началось 30-дневное публичное обсуждение проекта приказа «Об утверждении формы налоговой декларации по НДС, порядка её заполнения, а также формата представления налоговой декларации по НДС, в электронной форме».

Уже сегодня известно, что классификация по ОКАТО будет заменена кодами ОКТМО. В разделе 1 добавляются поля для фиксации информации по договорам инвестиционного товарищества.
Строка 5 «Суммы, связанные с расчетами по оплате налогооблагаемых товаров (работ, услуг)» удалена из третьего раздела документа, в то время как строчки отражения корректировок реализации добавлены.

Новые разделы:

  • № 11. Сведения из журнала учета полученных счетов-фактур в отношении операций, проводимых в интересах другого лица на основании контрактов (в том числе агентских/поручения/комиссии), отражаемых за истекший налоговый период.
  • № 9. Сведения из книги продаж по операциям, отражаемым за прошедший отчетный период.
  • № 8. Сведения из книги покупок по операциям, отражаемым за прошедший отчетный период.
  • № 10. Сведения из журнала учета выставленных счет-фактур в отношении операций, осуществляемых в интересах другого лица на основании контрактов (в том числе агентских/поручения/комиссии), отражаемых за прошедший отчетный период.

№8 и №9 — с приложением «Сведения дополнительных листов книги продаж».
Кроме того, добавится раздел 12 «Сведения из счетов-фактур, выставленных лицами, указанными в пункте 5 статьи 173 НК» (не являющимися плательщиками НДС). Также для заполнения налоговой декларации вводятся новые коды: форм реорганизации и ликвидации фирм, а также места представления декларации в орган ФНС.

Эксперты Компании «ПРОФ» подчеркивают, что изменение декларации не является формальной прихотью законотворцев. Грамотное составление и своевременная подача деклараций по НДС — залог отсутствия штрафных санкций со стороны ИФНС.

Необходимость нововведений продиктована целым комплексом изменений законодательства в бюджетном и налоговом секторах:

  • переход на коды ОКТМО;
  • обязанность предоставления деклараций лицами, не являющимися плательщиками НДС;
  • обязанность ведения журналов учета выставленных/полученных счетов-фактур посредниками-неплательщиками налога на добавленную стоимость;
  • и пр.

Если Ваша организация испытывает затруднения в связи с корректным заполнением обновленных форм деклараций и имеет ряд вопросов, связанных с тонкостями налогообложения, Компания «ПРОФ» рада оказать Вам содействие!

Другие новости по теме:

В декларации по НДС появятся новые разделы

Новость размещена: 2/07/2014, ООО "Аудит Налоги Право"

Просмотров: 1327

Посказка
---------------

ООО " Аудит Налоги Право"
Нижний Новгород 8 (831) 413-12-33
Тел./факс +7(831) 4-117-117, 4-117-100
E-mai: info@audit-prof.ru

Вакансии

  • Главный бухгалтер: з\п от 40000
  • Аудитор: з\п от 40000
Подробнее












Арбитражные споры
Ведение бухгалтерского учета
Аудиторские услуги
Cудебно бухгалтерские экспертизы

Сегодня: 28 июля, пятница

© Все права защищены: Любое копирование и воспроизведение текста со страниц сайта audit-prof.ru, в том числе частичное, без письменного разрешения правообладателей или ссылки на источник запрещено!

Курсы валют по данным ЦБ:
  • Доллар - 59.4102
  • Евро - 69.6406